Ingredientes:
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma de ovo de 500g (duas metades)
Modo de Preparo:
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e despeje em uma tigela de vidro que possa ir ao microondas.
- Leve o chocolate para derreter no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem em um intervalo e outro com a ajuda de uma espátula.
- Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, no fogo baixo, sempre mexendo.
- Depois que o chocolate estiver derretido, despeje-o em uma superfície de mármore bem limpa e lisa.
- Em seguida com a ajuda de uma espátula, vá fazendo movimentos circulares no chocolate derretido até que ele esfrie.
- Após o chocolate estar em temperatura ambiente, transfira-o novamente para a tigela de vidro.
- Com um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate derretido.
- Coloque a forma de virada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, assim você evita sujeira.
- Leve a forma para a geladeira por 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima.
- Coloque novamente na forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira novamente por 10 minutos.
- Retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira.
- Desta vez você deverá deixar a forma na geladeira por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme e opaco.
- Faça esse mesmo processo acima com a outra metade da forma.
- Depois disso, retire as duas formas da geladeira e com a ajuda de uma faca, vá aparando os excessos de chocolate das bordas das formas de ovo de páscoa.
- Desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.
- Para ajudar a desenformar, faça uma leve pressão com as mãos na parte de cima da forma.
- Caso seja necessário apare as bordas, para que as duas metades possam se unir e formar um ovo de páscoa.
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